Закончилось полнолуние

Лукавая Лизавета
Закончилось полнолуние,
Пошла на убыль луна,
И вот, сижу я в раздумье,
И рифма моя бледна...

По небу плывет паутина -
Размазались облака -
Причудливая картина
Волшебна и так легка...

Боюсь я - луны краюшка
Меня в новый сплин возьмет.
Ночная моя подружка
Покоя мне не дает!

А звезды в ночи не гаснут,
Даруя холодный свет,
Созвездия так прекрасны,
Но скоро придет рассвет...

Зайду на Стихиру утром,
Там встречу друзей своих...
Сверкающим перламутром
В душе заискрится стих!