несложный нескафесвинг

Джэйана
непонятным шрифтом
проступает вечер
за плечами тени
распахнули крылья
закипает чайник
и всего минута
до звонка в надежду
до молчанья в трубку

расскажи как город
леденит дыханье
в дни когда бездумно
пропускаешь время
через холод пальцев
через пламя сердца
что вчера сумело
не поджечь планету

закипает чайник.
запершило в горле.
оказался хохот
непонятным хрипом.
замирает вечер
в банке из-под кофе
где уже так пусто
где уже не помнят.

непонятным шрифтом
многословье улиц.
как легко учиться
на чужом примере
но решить молчанье
всё равно что видеть
как садится солнце
в жестяную банку