Город-мечта

Акимова Ольга Сегреевна
Жива природа за окном,
И душный Питер во дворе.
 Как жаль что это все не сон,
 Но лучше б было чтоб во сне.
 Я не хотела уезжать
Из этих столь чудесных мест.
 Но надо было продолжать
Свой путь сквозь не любимый лес.
Конечно, Петербург красив,
 Но вот душа моя не здесь.
 Моя душа там где залив,
На букву "Л", и чудный лес,
Там, где всего лишь один мост,
Там, где повсюду тополя.
 Ты угадаешь где сейчас
 Моя душа, но нет меня.
 Тот город доброю душой
Меня встречает каждый год.
 За эти годы мне родной
Стал этот город без забот.
       Да, там красивые места.
 Он самый лучший на земле,
 По крайней мере для меня.
 А хочешь, подарю тебе
Прогулку в городе мечты?
 Тебя затянет он к себе
Так, что не вырвешься уж ты
 Из его пламенной зари.
 Увидишь ты как хорошо
 Под небом голубым гулять,
 И ты узнаешь почему
Потом приходится страдать.
 Он не отпустит никогда,
 Я знаю хорошо, поверь,
 Что в Сортавала навсегда
 Тебе открыта будет дверь!
28.07.2008