жаркое лето

Лилия Долины
Ах, лето красное, любил бы я тебя (с)
Поэт был прав о комарье кусачем,
Жара такая, что до сентября
Нам дождик редкой кажется удачей,
Или подарком с сохнущих небес.
От зноя нет спасенья и на дачах -
Так хочется на речку или в лес!
Прохлада, в самом деле, много значит,
Сказали мне, что пиво на жаре
Как будто квас, легко и быстро пьется...
А я сижу, как муха в янтаре:
Истома, и рука не шевельнется,
И по ночам я от жары не сплю,
Июль такой - завидуют в Хургаде,
О дождике вновь небеса молю,
Мечтая о несбыточной прохладе