Тайна

Венера Шесть
Воздух сквозь в поцелуе влажном
Ароматами розы чайной,
Опадая на лист бумажный,
С губ твоих приземлялась тайна.

Щекотала глубокой мыслью
И дразнила. И было больно.
Я ж ловила в ладони листья -
Так хотелось напиться вдоволь!

И так жадно пила из чаши,
В эти губы прилипнув сочно.
И в запястьях горело чаще -
Час за часом влюблялась в строчки.

Облетели живые листья,
И посыпались с неба капли.
Чайной розы на хрупких кистях
Помню запах лишь горько-сладкий .