Быть то собой, то одним из...

Татьяна Кожевникова
Быть то собой, то одним из…
Долго взлетать в перевёрнутый низ.
Всё и без меня идёт своим чередом,
А синяя высь становится дном.

Привычки соседей мне слишком чужи:
Им всё бы выжить, им б хоть как-то прожить.
Иная система координат:
Что им – пустырь, мне – заколдованный сад.

Научившись читать с заду и наперёд;
Пережив, как эпоху, прошлый маленький год;
Света стороны спутав, как бешеный компас;
В феврале распустившись в сияющий лотос;

Не скрывая греха и тая свою радость;
Власть опять превращая в ничтожную слабость,
Я прошу тебя клятвенно над водой и над хлебом:
Ну, скажи мне, что над головой моей – небо!..