Как давит тяжесть сбывшейся мечты...

Черкасова Татьяна Александровна
Как давит тяжесть сбывшейся мечты,
Хоть был так сладок краткий миг победы.
Уже давно с судьбою я на «ты»,
Но всё-таки мне хочется изведать

Как пахнет пыль непройденных дорог,
Пускай к моим ногам стелились вёрсты.
Я столькими дарами пренебрёг,
В руках синица – это слишком просто.

Опять стремлюсь покинуть свой причал,
Как зверь идти, вдыхая запах дичи.
С каким бы наслажденьем променял
Добычу на желание добычи.

Давно я не веду трофеям счёт,
Они обуза вечному скитальцу.
Но, боже правый, как меня влечёт
Полёт волос в твоём волшебном танце.

Меня ты дразнишь свежей красотой,
Моё дыханье тонет в звуках вальса.
Уже моей становишься мечтой,
Но не сбывайся, лучше не сбывайся.