Оттает

Ната Вери
Вытрепи мне нервы,
Вытяни мне душу,
Я не буду первой,
Но я буду лучшей.

Я начну сначала,
Мерзко, мало света,
Утро я встречала
В тишину одета.

А вокруг берёзы,
И земли упругость,
Для себя лишь слёзы,
Глупость всё и грубость.

Ты меня иссушишь,
Изорвёшь на клочья,
Но ведь мне так лучше,
Хоть бегу вновь прочь я.

Много мне Вас стало,
Но без Вас всё пусто,
Да душа устала
И в костях до хруста.

Я назад на шаг лишь,
Дальше не пускает.
Сохраню внутри тишь,
И душа оттает.

2008