Молитва матери

Политова Светлана
Обычный тихий июльский вечер.
На блюдце - вишни, и мы с тобой
Сидим, болтаем - наш трёп беспечен,
И телефона звон нипочем.
Но трель все громче, и я решаю:
Ответить надо."Сейчас приду!
Ты не скучай здесь!"- тебе бросаю,
Иду и трубку, смеясь, беру.
А в трубке мамин дрожащий голос:
"Дочурка, знаешь, ты здесь нужна.
Успеешь если, садись на поезд,
Коль нет,то завтра мы ждем тебя."
И новость болью в меня вцепилась,
А телефон вдруг - упал на пол.
Твой тихий шепот:"Что там случилось?"
"Наш сын в больнице!" Как приговор.
А электричка давно умчалась,
Другая будет лишь поутру.
Я по квартире, как зверь, металась.
Ты с валерьянкой:"Прими - прошу!
Сейчас поедем, я - на машине.
Лишь успокойся, ты так бледна."
А я пыталась найти причину,
Но знала твердо - моя вина.
Как ворон, в стекла бил ветер встречный,
А гром шарахал еще сильней.
Ты гнал машину, как сумасшедший,
Но я твердила:"Быстрей! Быстрей!"
Вот и больница. Бьет запах хлорки
В лицо наотмашь. Где мой малыш?
И дремлют юные медсестренки,
Лишь ты, мой мальчик, пока не спишь.
Палата восемь: наверх и прямо.
Я слезы вытру, уйму и дрожь.
Вхожу... И слышу родное:"Мама!!!
Как долго ждал я, когда придешь!"
И ночь бессонна: уколы, слезы,
И в окна льется свет тусклых звезд.
Подходишь к сыну, а он серьезно:
"Я рад, что маму ко мне привез!"
Я на коленях прошу у Бога:
"Пусть будет снова здоров мой сын.
На мне, наверно, грехов так много...
За них ты лучше - с меня спроси."