Зима меня спросит

Станислав Лихачев
Волшебное лето
И добрая осень
Закаты, рассветы
Зима меня спросит:

"Быть может, приснилось
тебе, брат, все это -
и теплая осень
и жаркое лето?"

"Ну, нет!" - я отвечу -
"Историю эту,
разлуку и встречу
напело мне лето.

Мне лето напело,
весна подсказала
чтоб строчка созрела
и песнею стала"