Не лайте на меня пустое!

Станислав Золотцев
* * *

Не лайте на меня: пустое!
Не лейте мёд на песнь мою...
Я знаю сам, чего я стою,
и знаю сам, на чём стою.

Сивушной мании величья
я не подвержен отродясь.
Вот пальцем зло в меня и тычет
князей рождающая грязь.

Совсем иному я подвержен.
Меня совсем иное держит
и не даёт сойти с ума:
любовь моя, земля сама.