Коростель

Сергей Ворошилов
Рассыпано космоса просо.
А сполох — скатёрки кусок.
И песнь по последним покосам
разносит, грустя, пастушок*.

Послушать посланье пастушке,
что в стих спеленал коростель,
сам месяц с небесной просушки
в стогов опустился постель.

С полей нераспаханных, спящих,
струится рассеянный свет…
Блистает солист настоящий,
не плаксы с попсовых кассет…

Стихает. И с Кассиопеи
стекает в покосы покой.
Успею, к Успенью успею
расстаться с настырной тоской.

Бросаю в росу папиросу.
Спит пасека. Спас на посту…
За способ спасенья в покосах
спасибо, Вселенский Пастух!
______________________________
*Пастушок - здесь, коростель,
птица из семейства пастушкОвых.