Когда предчувствия дождя не замечая...

Священник Олег Переверзев
Когда предчувствия дождя не замечая,
В заботах дня замешкался весь мир,
Я стану странником в закате иван-чая,
Бредя куда-то сквозь кузнечиковый пир.

Все растворится к ночи в мраке аллегорий
И смоет будничную пыль с деревьев дождь.
А мир уткнется в ложь бессмысленных историй.
И я вернусь домой на странника похож.