Не так все-дрянь...

Алек Козлов
Не так все дрянь, как не хотелось,
Все даже хуже, много хуже…
Легко жилось и легче пелось,
Толпа надежд у сердца грелась
И было в радость, что имелось.

Слепой позвал и путь укажет,
Спеша внушить, что тьма уходит.
Тех, кто не с ним, в грязи измажет,
Порок и святость ложью свяжет.
Постой, не верь, пусть зрячий скажет,
Ослепнешь верой – жди, накажет.

Пришел Денница, век итожа,
Кто в ризах – зрил и не увидел
Порока вежливую рожу
И зла беcсчетность в мире множа,
Купил за грош, продал дороже.

Урвать, и утопить концы,
Кто лжив, кто честен, дела мало,
Доныне церковь всех прощала.
…Беда, когда молчат певцы
И сладко воют подпевалы.

Среди героев взрослых сказок,
Смиряя гнев, лаская слух-
Отец и сын и святый дух,
Но если спекулянт пастух,
То, верно, вор и сам подпасок.

Должна закончиться игра,
И лживость ритуальных плясок,
Начнется просто жизнь, без масок,
Без мишуры кичливых красок,
Ведь надо жить, всегда пора.

А время – зритель равнодушный
В театре жизней и смертей,
Чредой кончающихся дней
Отмерит срок толпе послушной
И всем , гарцующим на ней . 23.03.98