Я привез тебе капли ночного дождя...

Священник Олег Переверзев
Я привез тебе капли ночного дождя
 С листьев лип, пожелтевших за десять веков
 Там, где замер рассвет октября на пол-дня
 В старом городе N-ном, уставшим от снов.

 Я привез тебе змейку дорог средь болот,
 Где сквозь сумрак корявых берез Чуден Свет...
 Я вернулся к тебе в полный звезд небосвод,
 Сохранив этот день в сердце тысячу лет.