Я видел ее плачущей паломницей...

Священник Олег Переверзев
Я видел ее плачущей паломницей,
К стопам Распятого прильнувшей у Креста
В то время, когда колокол со звонницы
Шарахнул воронье по сторонам.

О море слез!.. А страстным поспешением
Пусть воронье подавится с лихвой!
И плач ее - не кораблекрушение,
А лишь желание до дна достать рукой...