Дождь. Смотри и слушай

Священник Олег Переверзев
Дождь. Смотри и слушай
Муки февраля.
Над великой лужей
Остов фонаря
Засветил несмело...
Ветер, стон и хлябь.
В небе потемнела
Туч свинцовых рябь.
Стон. За дверью тоже,
Этажами вверх...
Давит, жжет и гложет
Память, боль и грех.
Только тем участней
Рук тепло в ответ.
Нет тебя несчастней,
В целом мире нет!..