Кокоша и колготки

Светлана Шиманская
пародия

Я на кухне сижу и мечтаю!.. Не о ком-то...- о принце наследном!..
По дворцу я Жар-птицей летаю!.. Сколько страсти в полёте победном!..
Вдруг невнятный и вкрадчивый шёпот: "Ты опять размечталась, корова?..
А потом - исчезающий топот... Видно муж убегает из дома...

Он такой непосредственный мачо!.. Как напьётся с дружком до икоты,
Так ночами храпит или плачет...- не до секса,.. и не до работы...
Каждый день мне свекровь сообщает: "Наш Кокоша родился атлантом! -
На себе всё хозяйство таскает... Полюбуйся своим "бриллиантом"!..

Двадцать лет уж любуюсь... подделкой под мечту, улетевшую в вечность...
По работе кручусь шустрой белкой, потеряв и покой, и беспечность...
А Кокоша разляжется томно на широкой и мягкой постели...
И храпит так, что слышит полдома...- даже птицы в леса улетели...

Может, стоит вернуть его - маме?..- пусть сама "разгребает завалы"?..
Только, сердце моё, ведь, не камень!.. Уж привыкла - попойки, скандалы...
Да... мужчины, увы, не колготки...- даже, если совсем не подходят,
Так, найдутся, как я - идиотки...- в "шалаше" с алкашом жизнь проводят...

И опять я сижу и мечтаю!.. Об удаче!.. О принце наследном!..
По дворцу я Жар-птицей летаю!.. Сколько страсти в полёте победном!..


*
"На-БЛЮДЕ-ни-е/сть"
2008г.
иллюстрация - pansik.berdyansk