***

Алек Козлов
       Дважды не войти в одну и ту же воду
Не Нева, не Сена и не Темза
Дней текущих мутная вода.
Выдыхаешь вдох совсем не тем же,
Далеко не тем, вдыхал когда.

Словно в жмурки ты с судьбой играешь,
Как всегда надеясь сшельмовать.
Сам себя, не согрешив, прощаешь-
Сдохла совесть, некому карать.

Мудрость не бывает бесполезна,
Бесполезна дурь не сомневаться,
Но готов не каждый, если честно,
С этой бесполезностью расстаться.

Ты твердишь: все в жизни понимаешь,
Как другим, себе привыкнув врать.
Глупость не беда, что ты не знаешь,
А беда, что ты не хочешь знать. 15.12.07