Сбылось

Алек Козлов
Сбылось. Гадалки и ,,пророки,,
Растратив щедрость на беду,
Умыли руки. Вышли сроки…
Порог…Дорога…На ходу

Я мыслей лепестки срываю
Со стебля памяти, спеша.
А что-то ноет и трясет . Не знаю,
Может быть душа ,

Быть может, горькая обида ,
Или поверженная спесь ,
Непрезентабельного вида
Свежеутраченная честь ?

Ну ладно, хватит, не срывайся
До ямы жалости к себе.
И оправдаться не пытайся
В дежурных фразах о судьбе.

Ты не последний и не первый.
Уйми тоску и хватит ныть.
Налей, глотни - расслабить нервы…
Да плюнь на все. И будем жить. 26.05.08