ложные надежды

Андрей Владимирович Пронин
Ложные надежды,
Ложные мечты,
Серые одежды,
Люди – как скоты.

Гонят плотным строем
Толпы в лагеря,
Строго под конвоем,
Здесь со всеми я.

Будущее страшно.
Как же дальше жить?
Сколько можно нашу
Правду хоронить?

Ложью всё покрылось,
Ложь – сама страна.
Это нам ли снилось?
Наша ль тут вина?

Там, с высоких башен,
Им не видно нас.
Мы же горя чашу
Выпили не раз.

Сильных мира стаю
Кормим много лет.
Ни конца, ни края
Бедам нашим нет.

Горько это, горько
Всё осознавать.
Сколько будут, сколько
Судьбы нам ломать?

Что ж нам остаётся?
Верить в правды свет?
Жизнь ведь раз даётся…
Дайте ж нам ответ!
24.06.1999.