хочу

Андрей Владимирович Пронин
Хочу… А что же я хочу?
Любви? Свободы? Правды? Веры?
А может, в цепи на галеры?
Простите, граждане, шучу…

Я не желаю в кандалы,
Хотя в наручники закован.
Стихи мои невеселы,-
Ведь без вины я арестован.

Но это ладно. Жизнь сама
Всё по своим местам расставит.
Ну а пока мой дом – тюрьма,
Она во всём меня исправит…

Вот только в ЧЁМ?! – спросить хочу
У наших «праведных» законов.
Как жить, смеясь, без криков, стонов?
Где справедливость? – вам кричу!

Хотя на крик мой только эхо
Лишь отзовётся, может быть.
Мои желания со смехом
Воспримет власть. Но как же жить?

Скажите мне, ведь я хочу
Узнать, что правда есть на свете.
Страна! Ответь же своим детям!
Я в стену кулаком стучу…
Но толку что? Мои удары,
К несчастью, пропадают даром.

Но продолжаю задавать
Свои наивные вопросы.
Хоть задавать их – что ломать
Неисчислимые торосы
В краях арктических морозов…
Такая грустной жизни проза.

Так что ж я всё-таки хочу?
Ответ и так, конечно, ясен.
Хочу, чтоб мир наш был прекрасен,
Без лжи. Теперь я не шучу.