Дурдом

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=12

Сосновый лес на плечи сыплет хвою,
Скрипит с упрёком: "Не был, уж, давно!..."
Моя тропинка заросла травою...
Погожий, летний день... Лотошино...

Забор психиатрической больницы,
Шлагбаум, в общем - всё, как у людей...
Вхожу и попадаю за границу -
В страну душевных бурь, снегов, дождей!...

Приземистых бараков, здесь так много,
В одном из них - родной мне человек,
С тревогой давней смотрит на дорогу,
Здесь доживая свой жестокий век!...

Зачем?.. За что?.. Ужасны эти муки!...
И для него они, и - для меня!...
Зачем Судьбы чудовищные руки,
Забросили туда, где западня?!...

Мы с ним в пути не делали плохого,
Мы просто жили совестью, трудом!...
Нас век терзал, теперь терзает снова -
Землёй Обетованной стал дурдом!...

       .........................

Железной двери лязгнули засовы,
Вот санитарка, с биркой на груди:
       - "Ваш родственник привязан к койке снова!...
       Ну чё ты встал?!... Не бойся!... Проходи!..."

       27 июля 2008 года.
       г.Красногорск