Звери. Человек

Андрей Сизых
Чтобы увидеть истину в полупустом бокале,
Надо щенячий взгляд о пустоту стереть,
Сердечный свой метроном, в гонках по вертикали,
Давя всей душой на газ, укоротить на треть.

Зрение – слепота – мешает работе мозга.
Слух – убивает звук, мешая уму прозреть.
Зрачок, отражая небо, не видит на небе звезды.
Серебряная труба – звучит не звончей, чем медь.

Хочешь узнать цвет дня – глаза прикрывай ладонью.
Хочешь познать вселенную – вглядывайся в глаза.
Для познавшего тьму, свет – во сто крат бездонней.
От познавшего свет, во тьму убежать нельзя.

(Июль 2006 года)