Глупо

Софья Альтерант
А вы никогда не думали о том,
Что в мире есть другие?
А вы никогда не думали о том,
Что мы для них чужие?
Что вовсе не они, а мы
Пришли с другой планеты?
Что в мире все наоборот
И нет венца творенья?
Что мы живем лишь для того,
Что б не погибнуть стадом?
И нету смысла у судьбы,
Что все - лишь мысли градом?
Что путь, начертанный с небес, -
Всего лишь бред седого старца?
А мира свет - всего лишь
Блик звезды слепой?
Наверное, и не думали о том вы,
Что мир - есть вы.
Что нет ни рай и ни ада.
Что в мире совесть все решает.
Что глупых нет, есть только люди...
       ...То люди без мечты,
За них мы не в ответе.