Мне нужно человеком заболеть...

Наталья Шалле
Мне нужно человеком заболеть,
как в юности была больна Высоцким,
когда хотелось птицей улететь
и с неба рухнуть, умирая плотски.

Мне это нужно только для того,
чтобы душа не осквернилась скукой.
И сделать бы так много из всего,
что радость жизни, а не скорбность муки.

Чтобы зимой рябиновую кисть
сорвать с ветвей озябшими руками
и на десерт за трапезой погрызть,
по-братски разделив со снегирями.

Чтобы могла истомно замереть
и звёзды рядом, как в крушенье века…
Мне очень нужно нынче заболеть
каким-нибудь хорошим человеком.