Кабачковая Икра пишет анонимку. Сериал-Басня

Александр Когадеев
бонус-рецепт прилагается

Советской торговле, бесперебойно обеспечивающей население этим незабываемым продуктом, посвящается...



давным давно в обычном супермаркете....



Эпизод-1 Анонимка-1 Кабачковая икра

Кабачковая икра,
Коротая день на полке,
Объявила: все, пора
Разобраться мне с селедкой.

Вот гляжу, лежит она,
Прям на солнце развалилась,
Не здоровалась с утра
И вообще от рук отбилась.

Коли нам не суждено,
Пролежать весь день в обнимку,
Без сомненья решено:
Напишу я анонимку.

Адресат там следующий:
Торга Гор Заведующей.

Уважаемый начальник,
Иль начальница, поди,
Закипаю я, как чайник,
Хоть к гадалке не ходи.

Эта мерзкая селедка,
Снова с жиру бесится,
Вся лежит, блестит, молодка,
И от счастья светится.

Сколько помню, у окна,
И на бойком месте
Нарасхват была она,
А не я с ней вместе.

Смысл хранить покой и мир
Никакой не вижу,
Через это рыбий жир,
С детства ненавижу.

Разберитеся, прошу,
Бью челом вам, вот как,
Говорят, что дружат с ней,
Сало, хлеб и водка.

Анонимно подпишу,
Я своё письмо.
А селёдку попрошу
Выкинуть в дерьмо.

О себе забыла
Лишь упомянуть,
Что на вкус, как мыло,
Да и в банке муть.

Анонимку написать –
Не игрушки детям,
А такую покупать –
Денежки на ветер!


Эпизод-2 Анонимка-2 Месть или Кефир наносит ответный удар!

Месть – холодная закуска,
Размышлял кефир обычный.
На витринах перегрузка-
Кругом йогурт заграничный.

Покупатели зайдут-
Руки коротки,
Враз кефира не найдут-
Берут Йогурты.

Заговор тут налицо
Йогуртов и продавцов.
Есть над, чем задуматься-
Месть кефиру чудится:

Щас на чистый, на кефир
Шоблу эту выведу,
Йогурт с продавцами вмиг
В урны скопом выкину.

Значит так, берем и пишем,
Прям, как Ленин, молоком,
Промокаем все мякишем,
Хлебным или творогом.

В Управление Торговли,
Мною заговор раскрыт,
Протекает в доме кровля,
Кислород мне перекрыт.

Отвратительный и гадкий
Йогурт заграничный,
Химией набит и сладкий,
Сливовый, клубничный.

Покупателей кругом,
Здесь обманывают,
Свежее просроченным
Перекладывают.

От такого отношенья
Нет житья нам, честно,
За какие прегрешенья
Потерял я место?

Надо меры принимать,
Продавцов наказывать,
Магазины закрывать,
Йогурты выбрасывать.

К сожаленью молоко
Высохло, не видно.
Сколько им ты не пиши,
Как бы ни обидно.

Справедливости найти
Трудно общей нам,
Анонимкой не пробить
Ничего хорошего!



Эпизод-3 Анонимка-3 Маргариновые страсти

Маргариновые страсти
Разгорелись поутру,
Что за напасть?
Обсуждают кабачковую икру.

Слово взял тут Маргарин,
Годный для печения,
Говорит наш Магазин,
Требует леченья.

Вредоносный элемент
Затесался рядом,
С виду – чисто экскремент,
Нам, каким он лядом?

Говорит она - «Икра»!
Ну а мы то, кто здесь?
Выяснить давно пора,
У нее есть совесть?

Мы любимы всем народом,
Мы – основа выпечки,
А она позор природы,
Попросту – отстой с бахчи.

Пишем на неё сейчас
Анонимку-сказку,
Чтоб не думала, что мы –
Сковородке смазка.

Нет, ребята, погодите,
Не пойдет так дело,
Поровней бумагу рвите,
Не крошите мелом!

Пусть торговый контролер
Разберет по правде,
Мы ж не водка, не ликер,
Не сало в маринаде.

Кабачковый этот жмых,
Пусть себе заткнется,
Все равно для нас двоих
Места нет под солнцем.

Маргарины распалились,
Не покончив миром,
По бумаге растеклись,
Пропитали жиром.

Маргарин бесспорно вещь
На кухне очень нужная,
Но достоинство сберечь
Можно только в дружбе!

Эпизод-4 Финал-апофеоз Анонимка-4 Революция.

В магазине неспокойно-
Назревает что-то.
Правда, с виду все пристойно
Тихо как в болоте.

В сумерках, полночной тьме
Шорох раздается
Себе кто-то на уме,
Видимо неймется.

Булка сдобная на воле,
Словно черт из табакерки,
И кричит она: Доколе!
Требую я здесь проверки!

Темперамент у нее - чисто кипятильник
-Делают из нас тут дур!
Просто все, ведь в холодильник
Завезли копченых кур.

В чем беда теперь, в чем дело,
Что об этом говорят?
Видно, что-то вдруг задело,
Спрос упал, и не едят.

Покупатель не берет
Сдобу, булку эту.
На кремлевской, говорят,
Все сидят диете!

Вновь кричит: Я доберусь!
Жареные клуши,
Хоть я трижды надорвусь,
Вырву ножки Буша!

Анонимками валить
Вас не стану.
Буду воду на вас лить,
И сметану.

Не остался этот крик
Неотвеченным
Набежали сразу вмиг,
Куры меченые.

Стала булка в пух и прах,
Рассыпаться,
Маргарином и селедкой,
Покрываться.

Не остались в стороне
Все продукты,
Кетчуп сам собой залил,
С юга фрукты.

Кабачковая икра,
Лишь зевнула,
С полки в гущу творога
Сиганула.

Наступило в магазине
Все же утро,
Запах гари и резины,
Все протухло.

Куча мусора, монет
И помоев,
Уцелевших вроде нет
Все на волю.

Лишь висит один плакат,
Кетчупом написанный,
Красные все буквы в ряд,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОДУКТОРИАТ!

Да бывает тяжело
В смысле быта,
Надо новые искать
Рынки сбыта!

КОНЕЦ ФИЛЬМА!


Кабачковая икра - лечо - аджика

рецепт заточен под главную на кухне 6 литровую кастрюлю выход на фото 5,5 л

состав:

1. спелые кабачки разные 8 кг (чистая мякоть 3,8 кг)
2. морковь  500-600г
3. лук 5-6 средних луковиц
4. чеснок  2 головки
5. красный сладкий перец  600-800г
6. жгучий перец 1 стручок
7. томат паста поллитра (Краснодарочка)
8. майонез 250г  (Янта провансаль)
9. сахар 100г
10. соль 2 ст ложки с небольшой горкой
11. растительное масло стакан 200г
12. яблочный уксус 6%  100г
13. укроп пучок 100г

все моем-чистим , раскладываем, морковь на крупной терке, лук режем полукольца на три части, сладкий перец кубиками, жгучий режем мелко-мелко.

Кабачковую мякоть половину через мясорубку, половину через соковыжималку, почти литр сока без мякоти убираем, получается около 4л. массы.

в прогретую кастрюлю заливаем растительное масло, лук с морковкой протушиваем около 15 минут, затем туда кабачковую мякоть, томат пасту, майонез, соль, сахар
с этого момента на 2 часа на медленном огне и помешиваем, помешиваем.
за 40 минут до конца закладываем перец, за 20 минут мелкопорезанный укроп и чеснок (чеснокодавилкой), за 10 минут вливаем уксус.

готово, раскладываем по стерилизованным в духовке банкам, крышки провариваем в отдельной кастрюльке.

вкус словами не передать, можно просто есть с хлебом, можно добавлять в борщ, как заправку.

ЗЫ на полный цикл ушло ровно 7 часов, в первый раз, во второй раз за счет оптимизации с учетом опыта 4 с небольшим часа на то же самое.
сначала надо чистить и тереть лук, морковь и кабачки, а затем в процессе их готовки в кастрюле, чистить и резать все остальное.

ЗЫ ЗЫ  Непосредственно перед употреблением добавляю в тарелку с икрой свежий давленый чеснок и соус чили по вкусу.

Тушеные баклажаны   http://www.stihi.ru/2008/12/25/2132