Ревность-Баллада

Кудинова Ольга Иосифовна
Мой конь без устали летит.
Во мгле ночной вперёд.
Дорога узкая пылит.
Мой верный друг, как я спешит,
И ветер гриву теребит,
Подковы оземь рвёт.

И знает он куда мой путь,
Туда где страсть живёт.
Сомненья, ревность-чувства суть.
Конь резво скачет, знает путь,
Вздымая вороную грудь,
Подковы оземь рвёт.

Племянник весть дурную мне,
Прислал и слёзы льёт.
Как Герцог шёл к моей жене,
Тайком при молодой луне.
А конь со мной наедине,
Подковы оземь рвёт.

Хочу успеть, взглянуть в глаза,
Тому кто чести лжёт.
Клинок в руке, в душе гроза,
Спешит мой конь, месть так страшна,
Я отомщу за всё сполна,
Подковы оземь рвёт.

Вы оба предали меня.
И каждый пусть умрёт.
Любовь и Дружбу разменяв,
В крови всё ложе. На коня,
Сажусь и он меня кляня,
Подковы оземь рвёт.