Тоска и надежда

Бредихин Даниил
Опять расставанья, опять города,
Проходят за серым стеклом машины,
Опять все дороги ведут в никуда,
И тихо шуршат тяжелые шины.

Опять без тебя мне днями мучаться,
И ночью грызть подушку в тоске,
Никто на ошибках наших не учится,
И пишет кровью на жизни холсте.

Одна надежда, что дни короткие,
И, блеклые, быстро они пролетят,
И мысли, грозою набрякшие, мокрые,
Отбросит, как будто ударом назад.

Автобус подъедет на остановку,
Ты выскочишь с сумкой через плечо,
Тебя подхвачу, подброшу легонько,
Испуганно вскрикнешь, но скажешь: "Еще!"