Письмо Даме

Евгений Староверов
Я долго собирался с духом, мечтал, но проку в тех мечтах. Бродил пустынею, как Сухов, в пустых орущих городах. Я вами был пленён заочно, ваш ум и такт свели с ума, о как же в мире всё непрочно, рожденье, боль, сума, тюрьма.
И я пишу, отбросив страхи, отбросив суетность ночей, Перо тяжёлое, как плаха, в окошке ваших свет очей. Меж нами сотни километров, меж нами времени листва, И облака влекомы ветром, вам донесут мои слова. Я вас боюсь, вы так прекрасны, ваш стиль, ваш запах, ваша речь, И я, простой пиит несчастный, вас от себя хочу сберечь.
Я завершаю эти строки, простой молитвой всем богам, чтоб вам не знать о чёрном роке, не плакать трепетным губам. Пусть минут вас беда и горе, пусть солнце светит вам века, Мой друг, вы далеки, как море, но знайте, есть моя рука. Она надёжна, знайте это, она сумеет уберечь, примите скромного поэта, коленопреклонённый меч!

26.07.08 г.