Как бы больно меня ты ни ранил...

Ангел На Земле
Как бы больно меня ты ни ранил,
Я с улыбкой на небо смотрю!
Хоть порой просыпаюсь в слезах я,
Но в окошко я Солнце ловлю!

Облаками любуюсь не жмурясь
И дождю подпеваю всегда…
Все, что было – ужасная глупость…
Не вернется уже никогда!

Попытаемся стать мы друзьями,
Но узнаешь меня ты едва ль!
Разделенные встречи годами…
И сейчас же июль, не февраль!

Посмотри: распускаются розы,
Так нежны… хоть опасны чуть-чуть…
Даже частые летние грозы
Освещают их жизненный путь.

Ты прости за сравненье такое:
Я, как розы, имею шипы…
Не хочу я простого покоя!
И не нужен мне, может быть, ты…