Нимбы

Александр Маринич
Богом быть очень трудно, кругом ведь сплошной бардак.
Очень просто быть богом, ведь жизнь невозможно прекрасна.
Нимбы либо вручают бесплатно, как огненный знак
того, что страданья и муки глупы и напрасны,
либо прячут их в грязь, посылают в крестовый поход –
найди и отмой, вот тебе приблизительный план.
С нимбом сложно гулять, и особенно в гололёд.
Часто хочется снять и сунуть в нагрудный карман
золотое сияние, лишь треугольник наружу.
А если вдруг святость войдёт в возрастающий спрос –
надеть на макушку и видеть в витринах и лужах
пылающий нимб – бестолковый ответ на вопрос.