По следам

Светлана Светленькая
С неба падает, падает, падает
падает дождь...
по асфальту он азбукой Морзе
стучит и стучит…
ты по улицам мокрым, по лужам
вслепую идёшь,
и не слышно от шума как сердце
надрывно кричит.
Ты не слышишь водителей ругань
из окон машин…
светофора не видишь призывы -
"Опасно! Пожар!"
ты идёшь, на следы наступая,
беглянки – души…
от сомнений, что вдруг не догонишь,
безумно дрожа.
Побежать бы, да влиться в её
исчезающий свет,
только силы всё тают, кончается
видно завод…
дождь смывает последний твой шанс -
еле видимый след…
по твоим же следам кто-то тоже
спешащий идёт...


Иллюстрация из интернета http://daivez.ucoz.ru/forum/9-531-1