Тополь

Ванек Юдин
Видишь тополь одиноко стоящий,
С облетевшей рано листвой,
Он словно старик подаяние просящий
На морозе с седой головой.
И он тянет свои к нам ветки
Словно дряхлые руки больные,
По земле, раскидав золотые монетки,
Которые руки собрали чужие.
Но это золото к нему ещё вернётся,
Чтобы землю вновь застелить,
Когда он весною проснётся,
А пока, не будем, давай его будить.