Песенка про маргаритку

Собачья Роза
Написано для Маскарада мужеженских и женомужских стихов :)


Я избегал всегда таких, как ты.
Несущих бледно-жёлтые цветы -
И в них себя - весной на перекрёстки,
Где школой изнурённые подростки,
Булгакова кляня на все лады,
Ведутся на знакомые черты.

От нашей встречи отсчитай квартал –
Придёшь во двор, увидишь пьедестал,
На нём – себя, как водится, в короне,
Но прячущую розовых ладоней
Всезнающий магический кристалл…
Я не родился рыцарем – но стал.

Смешон до замирания в груди
Из рода свинопасов паладин.
Забыт предел разумной обороны:
В тебе живут принцессы и драконы
И мельтешит солидный господин…
Тебя так много – я совсем один.

За что воюю, я не знаю сам.
За ветер, оборвавший паруса?
За северное пасмурное лето?
За то, что от заката до рассвета
Как птица, обречённая часам,
Тебя опять зову – в два звука: «Am…’?

Amor, amaro, amen… пред людьми
Недолог путь к amante от amie,
Но кто подскажет, что теперь мне делать,
Когда ведут в тупик – дороги тела,
В болото – непорочные огни,
В неволю – безразличное «возьми»?

Звенит, искрится ледяной листвой
Твоей любви побег полуживой,
Но вереница подданных случайных
Проходит мимо королевской тайны:
В твоих руках – не приворот-привой,
А просто одуванчик полевой.