Смотрю с тоскою на экран

Надежда Матович
 Смотрю с тоскою на экран,
       -Что,здесь поймешь?
 Им безразлично- библия, коран,
       -Прикрыть бы ложь.
 Играют судьбами, от скуки.
       -Полны карманы.
 Смотрите, чистые, мол руки,
       -Крепка охрана.
 Текуча речь,медовы краски
       -Играют сцены.
 Сочувствия на лицах маски
       -Платите цену.
 Не та игра? Что, не по нраву?
       -Так выбирали.
 Куражатся, они по праву,
       -Правдиво врали.