Не дай мне, Бог...

Юрий Курьянов
Не дай мне, Бог, в болезнях старости;
Не дай обузой стать другим;
Не дай мне быть достойным жалости –
Пусть не злорадствуют враги.

Не дай мне, Боже, одиночества,
Не дай мне хоронить детей;
Мне правнуков понянчить хочется,
А после – можно и к Тебе…