Дай мне Бог...

Юрий Курьянов
Всему на свете есть свои причины,
Но их искать беспечно не хотим,
Хоть мы больны, больны неизлечимо
Сознанием конечности пути.

Жизнь не измерить собственным аршином,
И нить судьбы не заплести в круги;
Не избежать бессмысленных ошибок,
И не отдать свой крест нести другим...

Так дай мне Бог допеть - и не сфальшивить,
Дойти - и не упасть на полпути,
Допить глоткАми жадными, большИми
Живую воду, прежде, чем уйти...



28.07.08