Закладкой в книге

Ольга Сидоровская
Горький запах шалфея,
       В ладонях согретый,
Мне напомнит о сказке
       Вечернего лета...

Где бродили по полю,
       Смеялись и пели,
А сухие травинки
       Всё путались в перьях.

Шли два ангела рядом
       Навстречу закату.
Обнимала сестра
       Сизокрылого брата...

Мы в лучах заходящего солнца
       Расстались.
Больше ветер не пел,
       Васильки не смеялись.

Я не знаю,
       Куда он ушёл тихой ночью.
Только верю,
       Любовью мы связаны прочно.

Ты меня отыскать
       В этой жизни успеешь
И в ладонях своих
       Цвет шалфея согреешь.