***

Синяя Птица
* * *
Они бегут, втянув голову в плечи,
И кажется, что бежать будут вечно.
Круг за кругом – всегда только вправо,
Знают они – преходяща слава.
И через круг все изменится,
Она разведется, они поженятся.
Поля растают, завьюжет лужи,
Обеда не будет. Остынет ужин.
И никогда их никто не догонит,
Ни в самолете, ни в душном вагоне.
Их не догонит и не вернет,
Они продолжают крестный свой ход.
Без двадцати четыре -
Стрелки, словно усы
Самые равнодушные в мире
Бегут часы…