Делу- время, потехе- час!

Фелли
       
Делать можно всё на свете,
Если только не ленив.
Любишь ты, как любят дети,
Умный, значит, не спесив…

Вечер, осень и прохладно,
Разметалась вся листва…
Ель стоит одна нарядно,
Может, хватит спать, да ладно,-
Я пойду уж со двора…
……………………………………

Прибежали в сени дети:
Отче, отче, где ты тут?
Там- ужасней всех на свете,-
Егерь наш нашёл капут…
Худо быть за всех в ответе,
Если ты уже не плут…

Чистота- залог здоровья.
А здоров- для поголовья…
Соль- веков!!!