Мне не стоять на Карловом мосту...

Елена Айская
***
Мне не стоять на Карловом мосту,
и время камнем ставшее не трогать,
и подходя к распятому Христу
не поддержать Цветаеву за локоть.

Посередине горестной судьбы,
на полпути от берега к другому
я не сжигаю за собой мосты
омытые Марининой строкою.

Соединеньем разных берегов
концов с началом, праздников и буден
воздвигнут мост, как поцелуй веков, --
ни дьяволу, ни богу не подсуден.

Нелепым кажется здесь замысел творца
отдать себя, как агнца на закланье..
Над Прагой ночь. И не видать лица
перекрестившей молча изваянье.