Приморская история

Серж Дручин
Шепча волной, набег свершало море
На берег свой, что жизнью жил своей,
Оберегая дальние просторы
От несмышлёно-зорких глаз детей.

И в вековечной мудрости преданий
Вода опять хотела рассказать,
Что так мелки желанья и страданья,
Что так легко обнять или предать.

Шуршал песок под босою ногою,
Блестела соль на камне у воды.
Тебя здесь часто видели нагою,
Но, впрочем, в том не видели беды,

Пока однажды пьяненький фотограф
Поймал русалку в телеобъектив.
И стала ты обычною оторвой,
Собой обложки глянца захватив.

Но жизнь -- волна, полна причуд и страхов.
Завистлив мир, на глянце что возрос.
Прошли вперед которых главный трахал.
Вперед ли только? Впрочем, не вопрос.

Ты не вписалась в мир кудрявых денег,
Зубастых рыбин, пошлых чудаков.
Ты снова здесь, и этот прочный берег
Вновь не разжал волнительных оков.

И волны так же на берег бежали,
И белой пеной прошлое стирали.

28.07.2008 02:32