Ветер

Акимова Ольга Сегреевна
Ветер срывает листок за листком,
 Словно ворует он листья тайком.
Прячет их в вихре прозрачных одежд,
И разбивает он много надежд.
 Ветер свиреп этой ночью беззвездной,
Видно ругается с осенью поздней,
Ноябрь же время пурги и метели,
А землю ведь даже и льдом не одели.
Стоят лишь деревья без листьев, нагие.
Ну где вы, морозы, снега ледяные?
Одеть бы пора все поля и деревья,
И ветер порадовать первой метелью.
11.2005