Рабица

Света Лик
Ты рядом,

могу увидеть, коснуться
сетки холодной. Рабица
между адом
и мной. Прислоняюсь спиной
чтоб не выпить лица
твоего
окропленного влагой Святой.
На донышке ничего не осталось.

Ничего.

Все мои мысли тебе известны.
Я за очками глаза прячу,
ломаю слова с хрустом.
Нет, не плачу.
мне грустно.

Улыбался.

Установлено много границ
не нами. Тобой.
Лабиринтом всплывающих лиц
я иду

домой.

От тех, кто со мною был
К тому, кто
остался.