Страх

Юсс Шолл
Ты знаешь, что такое страх?
Он оседает дрожью на губах.
Рассвет не принесет тебе покой...

Постой, не уходи, постой...

Стекло окна безлико смотрит вдаль,
А страх внутри баюкает печать.
Пустил его калеку в дом родной...

Постой, не уходи, постой...

Так ноет сердце и болит душа,
Ночь зажигает фонари спеша.
И холод, жуткий холод за спиной...

А я твержу, не уходи, постой...

Кто был не прав? Спроси - чего боюсь,
Я не заплачу, даже улыбнусь.
Боюсь однажды ты уйдешь, друг мой...

Поэтому твержу, не уходи, постой...

Ты знаешь, что такое страх?
Он оседает сединой в висках.
Хочу быть рядом, быть всегда с тобой...

Поэтому хоть рядышком постой.

28.07.2008