Под знаком Льва

Наталья Дорофеева
По неровному льду паркета,
Тишиной убегают минуты,
Сургучёво, запаян в пакеты,
Час на Север спешит к алеутам.

Сатанеют от холода звёзды:
Метеорный поток - Леониды*
Омывает Галактики-гнёзда,
Как дырявый сосуд Данаиды**.

Руки дыма /озябшие/ - кверху
Воздевает огонь - жди погоду,
Стая серых, измученных стерхов
Облаками вливается в оду …
28.07.08

*Леониды-метеорный поток из созвездия Льва
**Данаиды-посмертно были обречены наполнять водой бездонный сосуд.