Любовь и Ветер

Геннадий Шерстянкин
Ты ищешь глаза, но видишь лишь тьму,
Как жаль не могу заключить я в тюрьму,
Предмет воздыханий, мечтаний твоих,
Никак не могу разлучить вас двоих.

Ревную к тому, как ласкает тебя,
Тот ветер, порой обжигая меня,
Ревную, как нежно целует тебя,
И трепет одежду, смеясь и шутя.

Любимая, с ним не найдешь ты покоя,
Он не человек! Он не человек!
Для нас с тобою в подобие Ноя,
Построю ковчег! Построю ковчег!

И мы уплывем далеко, далеко,
И будем мы жить без бед и страданий,
Окажется вдруг, что не так то легко,
Нам будет с тобой без его завываний!