Призрачная Леди

Геннадий Шерстянкин
Я вас люблю, о призрачная леди,
Я видел Вас в лазурном сне
Вы были словно белый лебедь,
Являлись грезами ко мне.
Желаю слышать лишь Ваш голос,
И алые уста расцеловать,
Ласкать Ваш золотистый волос,
Душой своею вас желать.
Быть может посланы с небес,
Нести мне радость, счастье,
А может Вы – хвостатый бес,
И для меня проклятье и несчастье.
Зачем явилась ты ко мне?!
В том диком, буйном, ярком сне,
Была ты светлою принцессой,
И каплей света под навесом,
Тех туч, что мир наш окружают,
Поэтов ныне вдохновляют.