Ветер

Геннадий Шерстянкин
И снова воспеваю ветер я,
Он помогает нам раскрыть себя.
Живет он постоянно с нами
Играет нашими словами.
Доносит и теряет их,
И лишь когда он вдруг затих
Становимся мы все ленивы,
Души теряются порывы,
Слетается на нас тоска
И спит добро в объятьях зла.
Уж не тебя ль в порыве страсти
Спасти нас просим от напасти?
Не ты из нищего ли Ноя
Явил всемирного героя?
Не ты ли направлял ковчег,
Давший всем нам тогда ночлег.
О да, ты с нами, вольный друг
С тобой прекрасней наш досуг.
Живи же, веселись, играй
И нами сверху управляй!